Сертификаты Прайс
Slide 3
slide 2
slide 1

«Ростов-Арена»: началась установка малых архитектурных форм

1479805288_bsfkspjqmr4-1024x683

В рамках благоустройства территории «Ростов-Арены» специалисты начали установку малых архитектурных форм (скамьи, флагштоки и т.д.). Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

В настоящее время на строительной площадке будущего стадиона полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, а также устройство полимерного кровельного покрытия из мембраны Ferrari.

Идет работа по устройству примыканий кровельной мембраны (ендов) и ливневого водостока.

С опережением сроков выводятся конструкции трибун, внутри здания уже идет монтаж подвесных потолков, укладывается керамическая плитка, идет монтаж лифтов и эскалаторов, установка дверей, монтаж витражей и оконных блоков.

— Особенность стадиона — витражный фасад, составленный из металлоконструкций и стекла, сегодня монтажные работы завершены более чем на 40%, — пояснил Николай Безуглов. – Еще одна особенность — трибуны «Ростов-Арены» сконструированы таким образом, что происходящее на поле будет хорошо видно из любой точки; зрители без помех смогут наслаждаться игрой.

Завершена укладка щебеночного основания футбольного поля, близятся к завершению работы по устройству дренажной системы и системы орошения.

На 98% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона, на 65% завершены наружные и внутренние отделочные работы.

На строительной площадке также ведутся благоустроительные работы, идет озеленение территории.

Общая строительная готовность «Ростов-Арены» — 81%. Окончательный срок завершения работ по контракту – 25 декабря 2017 года. Работы ведутся с опережением графика, провести первые матчи на стадионе планируется уже в ноябре текущего года.