Сертификаты Прайс
Slide 3
slide 2
slide 1

Парамоновы в Ростове всё-таки восстановят

463998

В начале девятнадцатого столетия Ростов-на-Дону стал крупным торговым центром. Речной порт принимает судна из всего мира. Моментально взлетают вверх показатели экспорта. За счет этого начинается молниеносное развитие Ростова как торговой столицы юга всей империи. Вся экономическая жизнь порта к середине столетия сосредоточивается в руках особенно богатых и дальновидных купцов. Они инвестируют средства в оборудование складских комплексов, разместив их на побережье Дона. Тотчас же он превращаются в логистический центр южной столицы. К таким предпринимателям относились Елпидифор Парамонов и Пётр Максимов.

История с Парамоновскими складами в Ростове начинает напоминать древнюю историю с Карфагеном.  Одни говорят, что они должны быть разрушены, другие считают, что это нарушение закона. Сегодня по этому поводу министр культуры Ростовской области Александр Резванов даже провёл брифинг для журналистов.

Что было сказано и чего обещали.

Самое главное – Парамоновские склады будут восстановлены. Основание для такого решения такое: их по закону нельзя разрушать, поскольку они являются охраняемым государством федеральным памятником историко-культурного значения.

Здесь ничего вообще без соответстующего разрешения трогать нельзя.

Ну, а поскольку арендатор площади, где расположены склады, ООО «Альянс – М», уже натрогал – вплоть до установки решёток, ему грозит крупный штраф.

Решётки, как ростовчане заметили, убрали чуть не на следующий день.

Однако в том состоянии, в котором находятся склады, как считают специалисты, они представляют угрозу жизни и здоровью людей: конструкции зданий непригодны для дальнейшей эксплуатации. Во избежание дальнейших обрушений данные здания необходимо разобрать.

Но ведь разбирать-то нельзя – нужно разрешение. Получается замкнутый круг?

Выход найден: к 1 июля арендатор должен будет представить в минкультуры Ростовской области проект, который уже должен получить к тому времени заключение государственной историко-культурной экспертизы. Проект будет размещен на сайте министерства для общественных обсуждений. И только после этого разработка сможет получить одобрение министерства культуры и разрешение на проведение работ.