Сертификаты Прайс
Slide 3
slide 2
slide 1

«Ростов-Арена» готова почти наполовину

gl

Строительная готовность крупнейшего в Ростове стадиона, возводимого на Левом берегу Дону к чемпионату мира по футболу, составляет 45 процентов.

По данным первого замгубернатора РО Игоря Гуськова, на строительной площадке «Ростов-Арены» кладка кирпичных перегородок выполнена на 92%, устройство лестничных железобетонных маршей — на 62%, работы по устройству наружных стен и перегородок спортивного сооружения — на 56,2%, устройство монолитных конструкций будущих билетных касс — на 27%.

Параллельно ведется строительство коммунальной инфраструктуры спортивного объекта — монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения, установка сборных элементов настила трибун. Кроме того, на строительной площадке продолжаются монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения и установка сборных элементов настила трибун.

Окончательный срок завершения строительства стадиона — 25 декабря 2017 года. Проинспектировав на днях стройплощадку главной ростовской арены, президент акционерного общества «Крокус интернэшнл» (компании-генподрядчика. — Ред.). Арас Агапаров и губернатор РО Василий Голубев констатировали, что работы идут с опережением графика как минимум на шесть месяцев. В текущем году завершится монтаж кровли и фасада и начнётся благоустройство прилегающей территории.

Донской глава с особой гордостью отметил, что при возведении стадиона в ЧМ-2018 используются по большей части отечественные стройматериалы, а доля импортных комплектующих не превышает 15 процентов. Основную роль региона в подготовке к мундиалю губернатор усматривает в обеспечении инженерной и транспортной инфраструктуры. Так, на объекте уже решёны вопросы газификации, водоснабжения и канализации. К сентябрю завершатся строительно-монтажные работы котельной, а в мае 2017 года — подстанции «Спортивная».